Unsere nächsten Veranstaltungen

Zu den Veranstaltungen des OGV Altenburg sind alle Gartenfreunde
- auch Nichtmitglieder - herzlich eingeladen.

Terminplan für das Jahr 2019 auf einen Blick

aktuelle Berichte

Blümlesfest mit Blümlesmarkt

Trotz des unfreundlichen Wetters war unser diesjähriges Blümlesfest mit Blümlesmarkt erfolgreich. Am Freitag fanden sich heiter lustige Runden in beiden Festzelten ein. Mit unserem beliebten Spanferkel und dem berühmten Kartoffelsalat wurden alle satt. Die ausreichend vorhandenen Getränke (Bier vom Fass) veranlassten doch viele, trotz niedriger Temperaturen, bis in die Nacht hinein zu hocken.

Am Samstag startete um 9.00 Uhr der Pflanzenverkauf. Die Auswahl war groß. Um die richtige Wahl für den eigenen Garten treffen zu können, standen unsere Verkäuferinnen mit Rat und Tat zur Seite.
Mittags gab's hausgemachte Maultaschen, die allseits gelobt wurden.

Zum Auf- und Abbau der OGV-Hütte und der Zelte fanden sich viele fleißige Helfer. An dieser Stelle Dank an alle, die dabei waren. Ohne die vielen fleißigen Hände kann ein Fest wie der Blümlesmarkt nicht durchgeführt werden. Wir freuen uns immer über jeden, der bei unseren Festen oder weiteren Aktivitäten mitmacht, ob Mitglied oder nicht. Interessiert?
Unser Kontakt per E-Mail: vorstand@ogv-altenburg.de oder Tel. 07121 600260.

Besen-Ausflug

Der OGV lud am Samstag, 13.04.2019, zum Besen Maichle in Unterjesingen ein.
Wir waren eine gemischte Gruppe von 23 Mitgliedern und Nichtmitgliedern. Gemeinsam fuhren wir von Kirchentellinsfurt mit der Ammertalbahn direkt nach Unterjesingen. Dort wurden wir von der Familie Maichle mit gutem Wein und deftigem Essen bestens bewirtet. Untereinander entwickelten sich viele Gespräche.
In diesem Rahmen verbrachten wir einen gelungenen und fröhlichen Nachmittag. Mit guter Laune im Gepäck ging's wieder pünktlich mit der Bahn zurück nach Kirchentellinsfurt. Wir hatten eine lustige Heimfahrt, und es war bestimmt nicht unser letzter Besen-Ausflug.

Am Freitag den 15.03.2019 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung

in der Sportgaststätte Altenburg statt.

Nach dem Rückblick auf das vergangene Jahr und der Entlastung des Vorstandes, wurden fünf Ausschussmitglieder von der noch amtierenden Vorsitzenden Ursula König mit einem kleinen Geschenk als Dankeschön für ihre ehrenamtliche Tätigkeit verabschiedet:

- der zweite Vorsitzende Siegfried Schaal

- der Kassier Heiner Rist nach 62 jähriger Tätigkeit

- die Schriftführerin Annemarie Kurz

- und die langjährigen Beisitzerinnen Gretel Benrad und Ingeborg Gehr.

v.l.n.r.:  Ingeborg Gehr, Gretel Benrad, Heiner Rist, Siegfried Schaal, Annemarie Kurz, Ursula König

Der ernannte Wahlleiter Hermann Buck leitete die anschließenden Neuwahlen.

Von der Mitgliederversammlung wurden gewählt:

1. Vorsitzende:      Ursula König

2. Vorsitzender:     Udo Schubert

Kassier:                 Gert Klein

Schriftführer:         Eduard König

Beisitzer*innen:     Erika Hauser  /  Heike Ögdüm  /  Bernhard Faiß

v.l.n.r.:  Bernhard Faiß, Erika Hauser, Udo Schubert, Heike Ögdüm, Ursula König, Edi König

Danach stellte Ursula König das Jahresprogramm für 2019 vor.

Die Hauptversammlung fand ihren Abschluss in einer gemütlichen Runde.